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Installation de stockage d’orge brassicole

Pour optimiser son processus de fabrication, une distillerie de whisky bretonne a sollicité l'expertise de FAO pour mettre en oeuvre une solution pour le stockage et la conservation de l'orge brassicole.

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Installation de stockage pour une distillerie de whisky

Client et projet

Notre client est un fabricant de whisky implanté en Bretagne depuis 2014. Créée dans le but de mettre au point les premiers assemblages de whiskies breton, Naguelann est devenue une distillerie de whisky artisanale en l’espace de 5 ans. La société distille, sélectionne et assemble l’ensemble des cuvées. La capacité de ses fûts varie en fonction de la cuvée élaborée : 40L, 50L ou 200L.

Afin d’améliorer et d’automatiser son process de fabrication, la distillerie bretonne a fait appel à FAO pour le stockage et la conservation de l’orge brassicole.

Objectifs :

  • Stocker l’orge après récolte dans de bonnes conditions
  • Ventiler l’orge pour maintenir un taux d’humidité inférieur à 13%
  • Recharger l’orge et l’expédier en malterie
  • Stocker de nouveau l’orge maltée pour alimenter l’unité de concassage
  • Isoler le concassage de l’orge en la déplaçant pour ne pas empoussiérer la zone de distillerie

Caractéristiques de l’installation

  • 2 silos Ø3m50 – 51m3 par silo
  • Ventilation intégrée par venticloche
  • Vis de reprise 40T/h pour expédition orge brute
  • Vis de reprise 2 T/h pour transfert vers l’unité de concassage
  • 1 trémie tampon d’alimentation du moulin

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